Previous Entry Share Next Entry
Часть 3
dragonik
Ключ зажигания был извлечен и дверь машины захлопнулась. Опустив капот «Волги» Макс вспомнил, что сегодня днём он смотрел телевизор и не выключил его, после того как пришел отец и они начали приводить машину в божеский вид. Открыв дверку погреба, он по привычке мимолётно глянул в небольшое зеркало, прикрепленное на стене, которым часто пользовался отец при бритье. У отца была совершенно идиотская привычка бриться в гараже, наверно это было связано, с тем, что гараж был для него вторым домом и здесь [не в напряг] можно было привести себя в хоть какой-то порядок. В зеркале Макс увидел чудовищное зрелище: ночное небо над Городом осветилось ярко-красным цветом, в спину подул лёгкий сквозняк. Уже стоя в полу-согнутом положении на ступенях в погреб, парень быстро оглянулся и увидел, как по небу резко понеслись тучи. Так, словно где-то рядом произошел атомный взрыв. Он сразу всё понял. Недолго думая, он закричал что есть силы:
- Батя сюда!!! Авария на комбинате!
На улице были слышны неразборчивые крики отца. Внезапно стены гаража сотряслись, крепление старой ржавой лестницы под ногами Макса сыграло, и он с грохотом упал вниз погреба.
{Над потемневшей толщей воды озера летела муха-дрозофил, в её огромных фасеточных глазах всё окружающее проскакивало в доли секунды, по берегу озера без движения лежала рыба, окуни, караси, спокойно гнили на солнце, муха пролетела над озером и, взлетев высоко над Городом, с быстротой орла метнулась вниз, долетев до одного из многих лежащих человеческих тел, она спокойно уселась на нём рядом с тысячами своих родственников, чтобы отложить личинок.}
В холодном поту Макс проснулся, моментально забыв сюжет сновидения. Находясь в темноте, в луже из смеси мазута и машинного масла, парень тут же начал нащупывать окружение. Влажный бетон пронизывал своим холодом тело до самых костей. Всё в организме ломило и ныло от тупой боли. В углу гаражного погреба стоял телевизор, и тускло демонстрировал картинку черно-белой помехи. Мрачный гул от динамика отскакивал от стен и снова рикошетом отражался по всей комнате, проникая в самую глубь ушей, в конечном счете, ударяясь по барабанным перепонкам. Этот звук из телевизора, парень слышал когда-то в детстве, в те времена, когда великая страна разделилась на осиротевшие части, и каждая из этих частей начала создавать свои собственные газеты, радио, телевидение, правительства… В то время «гудящая» картинка профилактики не слазила с экрана неделями. Максим взялся за голову и почувствовал следы крови, на лбу было среднее рассечение и запекшаяся кровь уже успела превратится в корку, значит без сознания он был не меньше суток… Первая мысль которая сверкнула в больной голове: где отец, что с ним!? Макс резко дернулся, чтобы встать и тут же ударился о лестницу. Голова закружилась и от слабости он упал на спину. Что-то уперлось ему в лопатку и от ацкой боли он закричал. Предметом оказался мобильный телефон. Медленно прогнув спину и достав его, Макс заглянул в экран мобильного. На экране значилось: вне зоны доступа… Заряд батареи стремился к нулю. Мысль о родных не давала покоя. Что с ними? Что сейчас происходит в Городе? Что ему сейчас делать?
Парень понимал, что если то, что он видел, было, взрывом химического предприятия, то сильнейшее загрязнение воздуха это минимум, который уже произошел. Он стал перебирать варианты, что могло вырваться в воздух из недр комбината и какие это сулило последствия. Худшее, это выброс кислот, которые производились там. В таком случае, в радиусе нескольких километров погибло бы всё живое, в том числе и он сам. Но он находился в погребе, причем закрытом, он не помнил как упал, но догадался, что при сотрясении в гараже вещи с полок падая на открытую дверку погреба могли её захлопнуть. Размахивая руками, рядом с собой он нащупал полупустую бензиновую канистру. Теперь стало ясно, почему так болит голова.

  • 1
...и от ацкой боли...
)))
слово "ацкий" плотно въелось в лексикон даже писателей)

)))
Спасибо за писателя, но я еще совсем молодой, чтоб так называтся. Скорее писака. :D Решил попрактиковатся в ужасах

не знаю, стоит ли вам что-то советовать, но всё же.
подробные описания -- большой плюс, в некоторых случаях очень занимательно, но иногда не стоит так увлекаться -- читатель ведь должен немного пораскинуть фантазией и представить себя на месте героя. а слишком подробные описания создают слишком четкие рамки.
в любом случае желаю удачи и роста на этой ниве, читать интересно:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account