Previous Entry Share
Часть 6 (в редакции, незаконченая)
dragonik
В это невозможно было поверить. Вода сверкала, отражая лучи света, но никоим образом не отражала небо, берег, и всё остальное, находившееся в пределах горизонта. Чудовищная шутка природы, аномалия или сон. Щипать себя, как это делают в фантастических фильмах герои не верящие своим глазам, было бессмысленно, итак было ясно, что всё это происходит наяву. Макс схватил камень, напоминавший фрагмент кирпича и бросил что есть силы в воду. Блестящая поверхность охотно приняла предмет, и никак не отреагировала в ответ, ни всплеска капель, ни волнистых окружностей, которые привычно должны расходится в стороны… Но озерная гладь поддавалась ветру, тысячи мелких всплесков воды означали, что воздух двигает водные массы.
- Этого не может быть!!!– закричал Макс на всю округу. Сквозь фильтр противогаза это вырвалось как неразборчивый гул. Раздалось объемное эхо. В полной тишине он услышал настоящее эхо, которого в шуме Города никогда бы не пришлось слышать. Рядом с озером возвышалась элитная девятиэтажка, в которой, до недавнего времени жила наиболее состоятельная прослойка городского общества. Здесь почти неделю назад Максим с друзьями сидели в гостях у общего друга Дениса. Стоя на балконе, с сигаретами и выпивкой, тогда, они любовались закатом солнца, и никто даже не подозревал, что спустя неделю все может так изменится… Сейчас во многих окнах дома были выбиты стекла, в нескольких из них можно было розглядеть торчащие наружу дорогие шторы и тюли, которые мрачно развивались на ветру, как приведения из сказок. Выбросив на воздух пару крепких слов, Максим направился дальше. Медленным и усталым, но верным шагом он поднялся по бетонному настилу, которым неизвестно для чего была устлана часть берега. Преодолев ограждение,Макс выбрался на дорожный асфальт. Повсюду стояли автомобили, и среди всего этого тихого хаоса, где-то тихо играла музыка. Герой принялся искать источник, проходя среди машин, он заглядывал в каждую, во многих из них лежали разлагающиеся тела людей. С совершенно ужасными скорчеными лицами. В каждом лице был запечетлен ужас увиденного в последние их секунды жизни. На это нельзя было смотреть без содрогания. Но, впрочем, сейчас как и всегда, природе и всему окружавшему парня, было абсолютно наплевать, как на это все Макс будет реагировать. Наконец он понял в какой машине играет музыка. Он подошел ближе, к красной «семерке» с тонироваными стёклами. Открыл дверь со стороны водителя, и вдруг Макс увидел как на сиденье двинулся человек. На мгновение, пока тело начало падать, показалось что это живой человек, но как только оно упало на землю лицом прямо на ноги Максима, стало ясно что и этот человек тоже мертв, как и все окружающие. Надеятся на встречу с живым человеком, не было смысла, все вокруг были мертвы.
Машины на дороге стояли плотными рядами друг за другом, красные, синие, черные, желтые, разных фирм и сборок. Многие из них показались Максу незнакомыми, присмотревшись, он заметил, что на них отсутствуют названия фирм и торговые знаки. Такое он видел и раньше, но сейчас, модели большинства машин были неразличимыми. «Видимо на мое сознание действуют какие-то вещества выделившиеся в атмосферу после взрыва, черт его знает чего они там производили» - подумал герой бросив разглядывать средства передвижения.
Желудок дергался из стороны в сторону, как бешеный. Пройдя между машинами и выйдя на аллею, Макс резвым шагом подался в ближайшую лавку. На входе магазинчика, распластавшись лежал труп немолодой женщины. Рядом боком лежала сумка, из которой тонкой линией на асфальте нарисовался узор из молока.

  • 1
Не понимаю как такое может быть - именно на вашем блоге через раз антивирусник ругается, на остальных блогах жж нормально :(

  • 1
?

Log in