Previous Entry Share Next Entry
Часть 1
dragonik
Солнце плавно опускалось за горизонт, лёгкая летняя дымка витала в воздухе и окутывала практически всё: машины, мелькавшие в вечернем зареве, людей идущих непонятно откуда и куда, собак, шнырявших по кустам в поисках пищи. На горизонте сверкая желтым пламенем трепыхали «лисьи хвосты» огромного химического комбината. В Городе пахло цветами и свежескошенной травой. Где-то вдалеке были слышны сирены пожарных машин. В летнее время, это совершенно не удивительно, лесные пожары случаются очень часто, а возгорания в Городе, вообще не зависят от времени года.
На закате рестораны и кафе открылись с распростертыми объятиями для всех желающих с интересом и весельем провести время. На плоскостях домов начинали хаотически рисоваться узоры горящих светом окон. Возле памятника на скамейках сидели молодые мамы с детьми, влюбленные пары, студенты с семечками, рядом с ними дежурили старые алкоголики, в поисках пустой тары. В фонтане неподалёку дети набирали воду в бутылки из-под пива и зачем-то выстраивали их в ряд на прилегающем граните. Другие дети пытались взобраться памятник, гордо возвышавшийся на постаменте, напоминая жителям Города о великих заслугах родного отечества в борьбе с захватчиком и о былом величии Военпрома. Совсем потемнело. В тьме как по расписанию зажглись огоньки дымящих сигарет и мобильных телефонов, из магазина начали выходить толпы народа с пивом, мороженым и другими «радостями» жизни. Еще громче зазвенела где-то вдали гитара. Музыка звучала пронзительно и как-то настораживающее, слова песни были слышны, но не четко, разобрать было не возможно. По главному проспекту Города пронеслись, ревя сиренами с десяток машин пожарных, милицейских, скорая помощь. Спустя минуту темнота озарилась светом, цвета восхода солнца. Вспышка была такой силы, что многие люди вскрикнули, молодая мама от неожиданности отпустила ребенка, который падая, зацепил край коляски и, упав на землю душераздирающе закричал. Молодые люди, с выплеском эмоций ринулись доставать мобильные телефоны, что бы запечетлеть на память происходящее… В памяти других начала мелькать вся их жизнь: в голове роились воспомнинания из детского сада, дома, школы, каникул... В Городе стало светло, на небе быстро начали рассеиваться облака, очень отчётливо нарисовались звёзды и луна. Птицы, так спокойно бороздившие по воздуху минуту назад в небе, падали наземь. Собаки и коты стали разбегаться, прячась в места хоть чем-то напоминающие норы. Пробежался лёгкий ветерок с неистовым запахом непонятного химического вещества. Люди схватились за носы, но было уже поздно, буквально по одному они стали падать на землю и лишь те, кто были за рулём, в автомобилях, еще кое, какое время могли удержаться в сознании. Вдалеке последовала еще одна вспышка ярко-желтого цвета, но это был не пожар…
Химический комбинат был построен в Городе на заре социалистического строительства и нес в себе неистовую производственную мощь. Его площадь была соизмерима с размерами рядом возвышавшегося Города. Десятки цехов по производству пластмасс, удобрений, кислот, и других химикатов кормили Город, предоставляли Городу блага в виде школ, детских садов, спорткомплексов, и других заведений. Всё это было озарено ярким переливающимся в разных цветах заревом. Вокруг памятника в прозрачной желтой дымке рядом с скамейками в различных позах лежали люди, практически у всех были широко открыты глаза и рты, несколько человек лежали в фонтане, и иногда дёргались. Движение автомобильного транспорта остановилось как в стоп-кадре, многие машины находились на тротуарах, некоторые врезались в дома, заграждения, столбы. Зарево в вдалеке стало слабее, и лишь свет фар стоявших автомобилей уже только позволял лицезреть картину гибели всего живого. В домах уже не горел свет, Город погрузился в тьму. За горизонтом гудели сирены.

?

Log in